6. Техника безопасности и санитарно-гигиенические нормы
Техника безопасности и санитарно гигиенические нормы указаны в таблице 3.
Таблица №3
№ |
Последовательность работ |
Техника безопасности |
Санитарные гигиенические нормы |
|
1 |
Общие требования |
Парикмахерские должны быть оборудованы всеми видами санитарно-технических устройств - водопроводом, канализацией, вентиляцией. Инструменты, используемые в парикмахерской, должны быть изготовлены из материалов, легко поддающихся дезинфекции. Соблюдение правил использование электроинструменты, правильное применение химических реактивов все работники должны знать, где находится средства |
Работники парикмахерских должны строго выполнять личную гигиену, иметь опрятный вид, чистую спецодежду. В течение рабочего дня проводить текущую уборку, один раз в месяц санитарный день (клиенты в этот день не принимаются). На батареях не должно ни чего сушиться вообще, использованные полотенце складываются в специальный бак, все дезинфицирующие растворы готовятся утром (или через 2 дня). |
|
пожаротушение и аптечка - 5% йод; - 70% спирт; - лейкопластырь; - материал для перевязки. У каждого парикмахера должна иметься в наличии медицинская книжка. [3] |
||||
2 |
Подготовительные работы |
Проверить наличие и качество инструментов, электроинструменты, химические реактивы и этикетки на них (отсутствие оголенных участков, перегибов и скручивания проводов). Не держать в карманах одежды острые, режущие инструменты (ножницы, расчески, бритвы) [3]. |
Надеть чистый фартук, сменную обувь, привести волосы в порядок, пройти инструктаж ИТБ, проверить рабочие место и наличие чистого белья, дезинфицирующие средства. Проверить заточки ножниц и смазать ножи электрической машинки, что бы клиент видел. |
|
3 |
Во время работы |
При работе с режущими инструментами быть особенно аккуратным, не размахивать ножницами и при падении ножницы не ловить. |
Обслуживание каждого клиента обязательно начинается с мытья рук мастера. |
- Введение
- 1. Характеристика женской модели
- 1.1 Композиционный разбор прически
- 1.2 Характеристика внешнего облика модели
- 1.3 Коррекционная характеристика прически
- 2.3 Коррекционная характеристика причесок
- 3. Характеристика средств производства
- 4. Технологическая последовательность выполняемых работ (женская)
- 5. Технологическая последовательность выполняемых работ (мужская)
- 6. Техника безопасности и санитарно-гигиенические нормы
- 7. Экономическая часть
- Заключение