Свадебные традиции в США

курсовая работа

2.7 Первый танец

На настоящий момент большинство молодоженов желают оживить свадьбу своим первым совместным танцем.

В основном первым танцем молодых является медленный вальс, реже - танго или танец латиноамериканского направления, в котором молодожены способны передать гостям неисчерпаемую энергию своей любви.

Первый танец, безусловно, станет сюрпризом для всех гостей, в особенности, для любимых родителей. После этого можно смело есть, пить и танцевать всем. Считается, что вечеринка удалась, если гости танцевали не менее 4-х часов. Кроме того, гостей нужно развлекать: проводить игры, конкурсы, публичное распаковывание подарков и т.п.

На свадебном банкете есть два главных события: бросание букета и бросание подвязки. Все незамужние женщины, присутствующие на празднике, собираются за спиной невесты и она не оглядываясь, бросает свой свадебный букет. По поверью, кто из девушек поймает этот букет, та следующая и замуж выйдет.

А после этого холостые парни собираются возле жениха. Жених снимает кружевную подвязку с ножки невесты и через плечо бросает ее в толпу своих друзей. Кому из парней удастся поймать подвязку невесты, тому скоро свадьбу играть.

На свадебном банкете молодоженам преподносятся подарки. Часто это -- деньги. На руке у невесты можно заметить специальную белую сумочку на шнурке: сюда невеста складывает деньги. За остальными подарками следит определенный человек, который раскладывает их в отдельном помещении.

В конце свадебного ужина жених и невеста делают первый разрез на торте, вместе держа нож. Традиционно невеста берет кусок торта и обмазывает им жениха.

Потом молодые фотографируются с родственниками и уезжают в свадебное путешествие прямо из-за стола. Если денег на путешествие нет -- уходят в гостиницу. Но первую брачную ночь никогда не проводят дома. Очень важно уйти незаметно, потому что друзья устраивают всяческие преграды, не отпуская новобрачных.

Когда же молодые все-таки добираются до гостиницы, они закрывают дверь номера и вывешивают табличку «Не беспокоить».

Далее молодоженов, по американской традиции, ждет медовый месяц.

Итак, свадьба в США одно из знаменательных событий в жизни любящих пар. На пути к становлению полноправной социальной ячейкой общества, молодым приходится пройти не легкий путь. Молодожены прилагают большое количество усилий, что бы свадебный ритуал был одним из прекрасных, запоминающихся моментов в их жизни. Поэтому они тратят, на этот свадебный обряд много сил, времени и денег.

Делись добром ;)