Прическа с элементами "букли"

курсовая работа

1.2 Выбор вида макияжа

Макияж (фр. maquillage - грим, перекраска, подделка) - нанесение на кожу лица различных видов декоративной косметики с целью украшения, а также камуфлирования существующих изъянов. Макияж является разновидностью грима. Специалист по макияжу - визажист.

Направления макияжа:

классический;

романтический;

авангард (молодежный).

Каждое из этих направлений характеризуется своей световой гаммой. Классическому и романтическому направлению подходят спокойные т мягкие тона. В авангардном присутствуют яркие и контрастные цвета.

Типы макияжа:

дневной;

деловой;

вечерний;

праздничный.

Формы бровей: (Рис.8)

дугообразные;

горизонтальные;

с изломом;

восходящие;

домиком.

"Рисунок 8. - формы бровей"

Моделирования губ:

Возможно всего лишь на 1-2 мм, а возможности эстетической медицины и контурной пластики могут сделать невозможное. Женщины всегда стараются найти быстрые и легкие способы увеличения губ. Мы возводим для себя каноны и стремимся к ним, во что бы то ни стало, считается, что пухлые губы признак чувственности и сексуальности. К каким только ухищрениям мы не прибегаем, чтобы понравиться сильной половине человечества. Моделирование губ с помощью косметических средств - это спасательный круг, для многих прекрасных дам, а при умелом использовании - сильное оружие для обольщения. Перед моделированием, губы следует увлажнить бальзамом или специальным смягчающим кремом.

Для моделирования используем:

· Тональную основу

· корректор

· пудру

· контурный карандаш

· светлые матовые тени

· перламутровые тени

· помаду

· блеск для губ

· Нанесения румян в зависимости от формы лица (коррекция):

1. Круглое лицо. (Рис.9)

Если ширина вашего лица приблизительно равна высоте и лицо шире всего в щеках, то вы обладательница круглой формы лица.

"Рисунок 9. - нанесения румян для круглого лица"

Для коррекции используйте в макияже вертикальные линии. Растушуйте румяна от подбородка к вискам и от висков вверх к линии роста волос.

Для модели был выбран свадебный макияж в " Романтическом" стиле, без морфологической коррекции элементов и формы лица. Кожа лица модели имеет небольшие дефекты, мы их корректируем корректором для лица. Форма лица данной модели круглая. Коррекция выполняется в боковых частях лица, как бы "урезая" лицо. Брови модели не требуют коррекцию. Губы модели не требуют коррекции.

Делись добром ;)