Раздел 3. Анимационная деятельность на народно-художественных промыслах
1. Какие формы анимационных мероприятий возможны в гостинице?
2. Какие анимационные возможности имеются на предприятиях питания и автотранспорте?
3. Какая тематика мероприятий присутствует на предприятиях питания и автотранспорте?
4. Какова специфика форм отдыха в зависимости от рекреационных функций?
5. Какие анимационные программы создаются для транспортных туров (речных, морских, автобусных) и туристско-экскурсионных поездов?
Литература
Основная: (1 – 12).
Дополнительная: (1 – 16).
Навыки и умения:
- понимать задачи анимационных программ как психологическую, интеллектуальную и эмоциональную потребности;
- обеспечивать компенсаторную роль отдыха;
- программировать общение в процессе организации и проведения анимационных мероприятий;
- уметь подготовить и провести анимационные программы различных жанров и видов;
- обеспечивать анимационное обслуживание в гостиницах, на предприятиях питания, автотранспорте.
- 100103 «Социально-культурный сервис и туризм»
- Пояснительная записка
- Цели дисциплины:
- Задачи дисциплины:
- Место дисциплины в учебном плане
- 4. Аннотация дисциплины
- Текущий контроль успеваемости
- 6. Требования к уровню освоения содержания дисциплины
- Тематический план
- Содержание дисциплины
- Методические рекомендации
- Вопросы для самоконтроля
- Тема 1.2. Основные формы анимационной деятельности
- Методические рекомендации
- Вопросы для самоконтроля
- Тема 1.3. Сценарий и режиссура анимационной деятельности
- Методические рекомендации
- Вопросы для самоконтроля
- Раздел 2. Организация и проведение анимационных программ
- Тема 2.1. Психология обслуживания
- Методические рекомендации
- Вопросы для самоконтроля
- Тема 2.2. Методика организации и проведения туристско-экскурсионных анимационных программ
- Методические рекомендации
- Вопросы для самоконтроля
- Тема 2.3. Анимационное обслуживание в гостиницах, на предприятиях питания, автотранспорте
- Методические рекомендации
- Вопросы для самоконтроля
- Раздел 3. Анимационная деятельность на народно-художественных промыслах
- Тема 3.1. Проведение тематических вечеров, зрелищно-игровых программ
- Методические рекомендации
- Вопросы для самоконтроля
- Тема 3.2. Проведение анимационных программ информационной, дискуссионной и агитационной направленности
- Методические рекомендации
- Вопросы для самоконтроля
- Тема 3.3. Проведение театрализованного концерта, массовых праздников
- Методические рекомендации
- Вопросы для самоконтроля
- Темы практических занятий и семинаров
- Формы промежуточного и итогового контроля
- Вопросы для подготовки к экзамеНу
- Методические указания по выполнению курсового проекта Введение
- 1. Общие положения
- 2. Порядок выполнения курсовых работ (проектов)
- 3. Общие требования к содержанию и оформлению курсовых работ (проектов)
- 4. Защита курсовой работы (проекта)
- Темы курсовых проектов
- Методические рекомендации для написания курсовой работы
- Рекомендуемая литература и технические средства обучения Основная
- Дополнительная
- Образец оформления 2-й страницы курсовой работы содержание
- Глава 1. Народные праздники в нашей жизни
- Глава 2. Русские традиционные ремесла
- Глава 3. Разработка сценария массового праздника «Гжельская Масленица»
- 140155, Московская обл., Раменский р-н, п. Электроизолятор, д. 67