logo
Парикмахерские работы и их теоретико-практическое описание

Заключение

Подводя итог всему сказанному, можно с полным на то основанием сказать, что окрашивание волос, особенно если этим занимается профессионал, является одним из важнейших разделов парикмахерского искусства.

Использование современных красителей в сочетании с передовыми технологиями ведущих студий и мастер-классов способно дать зачастую ошеломляющие результаты, преображая и рождая новую индивидуальность. И такой результат, конечно же, - то, к чему стремится каждый мастер, как опытный, так и начинающий.

И можно с уверенностью сказать, что лучшее решение на сегодняшний день - именно визит к мастеру, ведь только мастер способен учесть все на первый взгляд несущественные мелочи, влияющие на конечный результат этой процедуры, который будет влиять на Ваше настроение в течение довольно долгого времени: цвет волос должен гармонировать с фактурой волос, характером стрижки, прически, и наоборот, выбор стрижки зависит от цвета волос и будущей прически. Зачастую при выборе цвета немаловажную роль играет даже образ жизни: работа в офисе диктует более сдержанные тона; баклажановый (темно-лиловый) оттенок не годится для тех, кто работает при неярком освещении; любителям плавания в бассейне светлая окраска не подойдет, так как под воздействием примесей в воде волосы могут приобрести зеленоватый оттенок…

И все это - только ничтожная часть хитростей, учитываемых мастерами в таком сложном, ответственном и, несомненно, творческом процессе, как окрашивание волос.

Надеюсь, данная дипломная работа откроет им новые возможности, а классификация современных красителей позволит лучше разобраться в огромном многообразии фирм-производителей и их продукции.

Список используемых источников

парикмахер инструмент гигиенический

1. Аникина И.Ю. Энциклопедия парикмахерского искусства. М., ВЕЧЕ, 2000. 546 с.

2. Дорофеева С.В. Современные технологии тонирования и колорирования. М., АГАТ, 2001. 138 с.

3. Петровская В.А. Парикмахерское искусство - уроки мастерства. М., “Аделант”, 2001. 224 с.

4. http://www.kazedu.kz/referat/94843